Rezept für Süßkartoffelpommes

Am besten gelingen Süßkartoffelpommes in einer Fritteuse. Alternativ auch im Backofen, dann werden sie oftmals allerdings nicht ganz so kross. Die Vorbereitungen für beide Varianten sind identisch.

Zutaten:

Süßkartoffeln (z.B. 1 kg)
2 Liter Wasser
4 EL Speisestärke
Frittieröl, Menge nach Bedarf
Salz (weitere Gewürze nach Wunsch)

Zubereitung:

  1. Gewaschene Süßkartoffeln in dünne Stifte schneiden.
  2. Die Stifte etwa eine Stunde in Wasser (lauwarm) einlegen.
  3. Stifte abtropfen lassen und mit einem Tuch abtrocknen.
  4. Fritteuse oder Topf mit Frittieröl auf 140°C erhitzen.
  5. Währenddessen die Hälfte der Sticks zusammen mit 2 EL Stärke in einen Gefrierbeutel geben. Kräftig schütteln, bis die Stifte gleichmäßig benetzt sind. Anschließend mit der zweiten Hälfte der Süßkartoffeln genauso verfahren.
  6. Süßkartoffelsticks portionsweise in die Fritteuse geben und 5 Minuten vorfrittieren. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  7. Das Frittieröl auf 170°C erhitzen und die vorfrittierten Pommes in einem zweiten Durchgang für etwa 5 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertig frittieren. Achtung, es geht zum Schluss sehr schnell.
  8. Fertige Pommes salzen oder nach Wunsch mit weiteren Gewürzen anreichern.

Guten Apetitt wünscht Familie Schulz!